Софья Зозуля (Чеснокова) (garlictree) wrote,
Софья Зозуля (Чеснокова)
garlictree

Есть некоторые вещи в съедобном мире, от которых у меня кружится голова. Которыми меня можно заманивать, как толстого мыша из мультика про чипа и дейла. На которые у меня просыпается что-то большее, чем аппетит.

Например, это кинза. Ммм, нарезать крупно огурец, выдавить зубчик чеснока, измельчить кинзу, залить оливковым маслом... И все, считай, оргазм уже неподалеку :) Или вот какой чучварой с кинзой меня потчевали в Ташкенте, просто можно проглотить язык. Наконец, просто взять свежей кинзы, помять в пальцах - и нюхать, нюхать...

Другая вещь - это кукуруза. Свежая кукуруза в початках, и совсем даже не сладкая, а такая "кормовая", советская. И не молочной спелости, а вполне себе созревшая. Поварить её 20 минут, она становится такая янтарная, и склониться над её благоухающим паром, и втянуть этого запаха полные ноздри!.. А потом смазывать солью, прямо пальцами, и - вгрызаться...

Как ни странно, я не видела засушенной кинзы (наверное, теряет аромат), а кукуруза в початках почти не хранится - портится, сохнет. Так что - остановись, прекрасное мгновенье!


А есть ли такие фуд-приманки у вас?
Tags: кукинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments